Préparation : 5 mn + 2h de repos minimum
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 1/2 litre) :
- 50 cl de crème fraîche liquide (attention, PAS de crème allégée !!! c'est la matière grasse qui fait que la chantilly prend)
- 35 g de sucre glace
Matériel nécessaire :
- un fouet électrique (à plusieurs vitesses de préférence)
- une poche à douille (facultatif)
Préparation :
Ne sortir la crème fraîche qu'au moment de faire la Chantilly.
Verser la crème dans un saladier. Ajouter le sucre glace.
Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique. Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ.
Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures au minimum. Ne sortir qu'au moment de servir.
Servir de préférance à l'aide d'une poche à douille (qui permet de donner une jolie apparence 'striée' à la crème).
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